mardi 24 juin 2014

Citron-meringue

Petit aller-retour à Stockholm cet après-midi.


Académie royale des beaux-arts


Terrasse où nous mangeons les mardis et jeudis
Les Suédois sont de très grands consommateurs de bonbons. Il est possible d'en acheter en vrac à l'épicerie (79 couronnes le kilo, c'est pas cher). La sélection est incroyable; plus de 50 friandises différentes offertes.


Nouvelle sorte de yogourt à l'essai. Citron et meringue. J'approuve. Je viens juste d'y goûter, ce n'est pas particulièrement sucré. C'est assez typique pour un yogourt suédois. Même chose pour les pâtisseries qui sont beaucoup moins sucrées que chez nous.


Le yogourt, vendu au litre, vient habituellement en Tetra Pak. Les Suédois n'ont pas seulement inventé la dynamite, mais aussi le Tetra Pak. Cet emballage précis est particulièrement intéressant, car il est possible de le presser comme un tube de dentifrice pour bien le vider. Le format carton de lait n'est pas aussi pratique.  


Horaire de la sortie de vendredi, à Stockholm.


Bon, il est 21 h 30, et je n'ai pas encore commencé mes multiples pages de devoir. 


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